При течи топлива

При течи топлива в дизельном двигателе необходимо незамедлительно установить причину и устранить ее, обратившись для этого в СТО. Основные причины образования течи – поломки в топливной системе автомобиля.

Причины течи

Существует ряд наиболее частых причин, которые приводят к образованию подобной поломки:

  • Проблемы с топливным фильтром. Иногда при его замене автолюбители закручивают его недостаточно сильно или же чрезмерно. Это приводит к образованию в таком месте течи. К тому же, при сильном закручивании возможен выход из строя специальной прокладки, что также приводит к образованию протекания.
  • При течи топлива необходимо проверить шланги обратной подачи. Иногда проблема происходит именно с этим устройством (например, лопнул шланг или недостаточно плотно проведено соединение).
  • Выброс под давлением из клапана угла опережения впрыска.  Распространенное явление, связанное с нарушением работы агрегата или его заведомо неправильной регулировкой.
  • Образование протеканий на месте соединения форсунок. Это может произойти в результате недостаточно прочной их фиксации. Ввиду того, что ТНВД подает топливо под высоким давлением, проблема может только усугубляться с течением времени (если своевременно не выполнить ремонт).

Также следует тщательно проверить целостность всей топливной системы (шлангов и трубочек) для обнаружения и устранения возможных повреждений. Особое внимание необходимо обратить на места соединений разных элементов, включая используемые прокладки.

Как выявить место течи

Иногда установить реальное месторасположение протекания бывает сложно. Для этого необходимо тщательно протереть все поверхности (или обратиться в мойку для мытья двигателя). После этого следует некоторое время подождать, оставив машину с выключенным двигателем.

Если в течение нескольких часов течь не проявит себя, следует завести авто и оставить его на несколько минут на холостом ходу. При течи топлива с заведенным двигателем необходимо быстро найти источник протекания. Обычно уже на этом этапе удается обнаружить слабое место, где и образовывается течь.

На последнем этапе проверки следует сделать несколько «прогазовок». Вполне возможно, что течь проявляется только при работе двигателя на определенных мощностях. Обнаружить место протекания легко благодаря образованию характерных следов потеков.

Стоит заметить, что при определенных условиях возможно протекание топлива в масло. Заметить это можно по увеличению его количества, а также образованию характерного топливного запаха. В таком случае необходимо устранить протекание и заменить масло.

Любое протекание топлива несет потенциальную опасность. Это может послужить причиной выхода из строя определенных агрегатов авто, а также к возгоранию машины. При появлении первых признаков появления проблемы обратитесь в СТО для проведения диагностики, поиска и устранения течи.

Диагностика дизельной аппаратуры

Оставьте свои контакты и мы подберем удобное время для диагностики

Наш телефон:
Адрес:
141100 г. Щелково, Фряновское шосcе д.72
agrosnab.org@yandex.ru
Не далеко от нас города: Фрязино, Пушкино, Королёв, Мытищи, Балашиха, Лосино-Петровский, Ногинск, Черноголовка, Красноармейск. Примерное максимальное время что бы добраться до нас на машине 15-30 минут.